官桥镇组织苏故小学开展禁毒 法治宣传教育

发布时间:    来源:官桥镇

  为加强校园法制教育,培养学生知法守法的责任意识,增强学生安全防范意识和自我保护能力,5月22日下午官桥综治办、司法所联合浏阳纬地律师事务所,来到镇苏故小学开展禁毒和法治教育。

  从近些年全国各地发生的青少年违法犯罪案例引入,浏阳纬地律师事务所律师刘洪用幽默风趣语言就未成年违法犯罪的几大因素、如何预防青少年违法犯罪、以及青少年应当承担的法律责任等内容进行了详细说明。让同学们明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果。随后,官桥镇综治办工作人员向学生们讲解了禁毒相关知识,使他们进一步认识毒品的危害,牢记“珍爱生命,远离毒品”的重要性,增强自觉抵制毒品的意识。

  通过此次法治进校园活动,有效增强了学生们辨别是非和自我保护、自我防范能力使学生懂得从我做起,从小事做起,树立远大理想,强健体魄,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法懂法守法用法的学生。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1