官桥镇开展中考前食品安全专项检查

发布时间:    来源:官桥镇

  中考在即,初三学子们正在全力冲刺备考中,为保证全镇参考学生饮食安全,6月14日,镇食安办联合应急办组织开展考前食品安全专项检查。

  检查组对官桥中学的食堂加工场所及学生就餐环境开展专项检查,重点对食品加工操作间、用餐器具清洗消毒、食品存储间及食品留样、灭火器等进行检查,全面掌握了食材来源、索证索票、操作流程、个人卫生、消防安全等情况,检查情况总体良好。同时,官桥中学也高度重视中考期间的食品安全保障工作,制定了中考食品安全工作方案和应急预案,明确专人负责,全程把关,为考生“保驾护航”。

  此次检查,进一步规范了学校食堂的安全管理工作,进一步提升了学校相关责任人员的安全意识,切实保障广大师生的饮食安全。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1