官桥镇联合开展治超“风暴行动”

发布时间:    来源:官桥镇

  为深入落实“政府主导、部门协作、齐抓共管、综合治理”的治超工作方针,从根本上解决超载超限运输和沿途抛洒现象,确保辖区道路交通安全与畅通。6月1日起,官桥镇开展治超专项整治行动,严厉查处货车超载超限违法行为,营造治超高压态势。

  一是政府主导,部门联动治超。官桥镇党委、政府高度重视治超工作,坚持“立足源头、依法严管”的原则,采取源头控、路面管相结合方式,形成了“政府主导、部门联动、齐抓共管”的治超格局。近期,官桥镇对货运车辆非法超限超载行为保持“零容忍”,组织综合行政执法大队,联合毛塘治超站、交警四中队等部门,多部门联动,认真履行治超的职责。

  二是紧抓源头,卡紧源头治理。针对镇情,官桥镇加强对辖区企业的摸底排查,建立完善了全镇治超监管台账;对高速公路出入口及重点支线采取不固定线路、不固定时段、不固定方式,实行24小时工作制,始终坚守“凌晨、早、晚、假日”最容易出现超限车辆偷运、避站绕行的四个时间段不松劲,严厉打击、顶格处罚,使违法超限超载运输车辆无路可走,无路可绕。

  三是群防群治,加强舆论宣传。官桥镇利用各种宣传载体,广泛宣传交通道路安全知识,今年来共发放宣传资料500份,悬挂横幅20余条,设立宣传标语与警示牌15块,营造了良好的社会舆论氛围;设立了举报热线0731-83180037,全天候接受群众举报,做到有报必查。

  截至目前,官桥镇共开展52次联合治超行动,出动执法人员180人次,出动执法车辆80台次,全镇共查处违法超限超载车辆40余台,受理群众举报5起,严厉打击了辖区内道路超限超载运输行为,进一步持续保持了治超高压态势,营造了安全有序的道路通行环境。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1