官桥镇开展全民参与禁毒活动

发布时间:    来源:官桥镇

  毒品,给个人、家庭和社会带来巨大危害。禁毒是全社会共同的责任,需要社会各界和广大人民群众齐心协力、共同参与。6月26日,国际禁毒日,官桥镇结合本镇实际在辖区内开展全民参与禁毒活动。

  一、线上禁毒有奖签名活动全面铺开

  由长沙市禁毒委员会、市公安局和市互联网群防群治联合会共同发起的“健康人生 绿色无毒”百万市民禁毒有奖签名活动已于日前正式启动。官桥镇禁毒办工作人员第一时间制作操作指南并充分利用“村村响”广播、LED电子显示屏、流动宣传车、微信群宣传、上户宣传和对重点人群集中宣讲等方式对此次活动进行广泛宣传。

  二、线下开展禁毒签名、禁毒知识进校园活动

  6月26日,为进一步增强青少年法制意识,提高青少年安全防范观念,增强青少年禁毒意识和拒毒能力,筑牢校园抵御毒品防线,官桥镇禁毒办工作人员来到官桥中学、官桥中心小学开展禁毒宣传活动。通过引导学生观看禁毒宣传展板、化身老师进课堂讲解禁毒小知识、师生在宣传禁毒横幅上签名等活动,进一步向在校学生宣传吸毒的危害以及如何预防毒品,引起了广大师生积极响应,进一步提升了他们识别、防范、抵制毒品的意识和能力。

  通过线上、线下禁毒宣传活动,有效提高了广大群众的识毒、拒毒能力,也进一步激发群众参与全民禁毒的热情,让毒品无处遁形,为全力推动新一轮禁毒向纵深发展,构建绿色无毒的官桥奠定了扎实基础。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1