金刚镇2017年下半年工作计划

发布时间:    来源:金刚镇

  2017年上半年,金刚镇紧紧围绕市委、市政府的战略部署和“建设富裕文明、和谐稳定、秀美宜居新金刚”的发展定位,着力推进产业提质增效,注重城乡建管提档,统筹民生福祉改善,维护社会大局稳定,经济社会各项事业取得长足发展。下半年,我镇将以决战决胜的勇气和信心,以敢于担当、奋力前行的职责和使命,倒排时间表、细化路线图,坚决打好打赢 “五大战役”,圆满完成全年目标任务。

  (一)众志成城夺取抗灾胜利。一是发动党员群众积极开展生产自救,及时修复水损道路、桥梁、河堤、山塘、机埠等基础设施;二是多方争取资金,帮助受灾群众解决生活所需,恢复和发展生产,传递人文关怀;三是严格落实点长制、片长制要求,加快对石霜、南岳、太子湖等地质灾害易发区域综合治理,防止发生次生灾害;四是继续保持高度警惕,严防死守新一轮强降雨,确保全镇平稳渡过主汛期,切实做到不死一人、不垮一塘一库一坝。

  (二)上下齐心打赢五大战役。一是全力攻坚精准扶贫。借用文旅投、省农发行平台,融资10亿元启动14个旅游项目,用2-3年时间打造一条以石霜寺景区为核心的产业链,解决1000余人的就业问题;二是着力推进深化改革。进一步强化湘赣边区域开放合作,深化农村土地改革,简化政务服务流程,让群众“最多跑一次”;三是不断推进项目建设。向上争取基础设施建设项目,优化发展环境,向外吸引产业投资项目,增强发展实力,向内挖掘转型升级项目,夯实发展根基;四是坚决保障安全生产。坚持“严字当头,管字保底”方针,推进技术创新、源头防范、系统治理、依法监管,坚决杜绝安全生产事故。五是倾力保卫生态环境。立足造纸、禽畜、花炮等行业企业和生活污染防治,推进河流、空气、土壤等环境综合治理,实现“秀美宜居新金刚”的建设目标。

  (三)创新举措发展区域经济。一是全力做好落后花炮企业自愿退出工作,引导大型花炮企业加强技术、产品、理念革新,扩大出口份额,向机械化、规模化、集团化发展;二是充分利用退出资金、土地、劳动力等闲置资本,发展创新型产业;三是加速完善交通、卫生、教育、文化、旅游等公共服务设施,不断优化投资环境;四是加大种养殖大户、家庭农场培育力度,重点抓好丹桂、太子湖、金声等一批农业示范区建设,大力推动“绿色农业”、“生态农业”。

  (四)加快推进特色小镇建设。根据“禅意小镇”发展定位,依靠花炮与旅游双核驱动的产业引擎,做好做足“湖湘风情旅游文化小镇”、神奇湘东旅游线路核心点以及国家旅游扶贫村的文章,形成核心产业区、休闲聚集区、居住发展带、产业延伸环、社区配套网等6大模块为主体的特色小镇开发架构,力争将石霜寺景区打造成集休闲、娱乐、购物、养生为一体的国家4A级景区;高标准打造桃树湾景区湖南省新乡贤示范基地,厚植优秀传统文化根基。

  (五)矢志不渝夯实基层基础。高标准落实中央“两学一做”学习教育常态化、制度化和浏阳市委“1228”党建工程工作要求,动员各条战线、各个部门和各类组织以党建统揽中心大局,结合我镇实际,创新实施“1234”党建工程,在全镇范围内构建一个“大党建”工作格局,创建二个“大党建”特色平台(湘赣边3+13党组织互学互助会、道义金刚党建+新乡贤共建共促会),开展三个“大党建”主题活动(百名干部促发展、千名党员讲党课、万户群众大走访),实现四个“大党建”目标任务(村、社区党建基础夯实,机关、事业党建示范引领,两新组织品牌打造,党小组作用发挥),切实提升党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”。

  

金刚镇人民政府

  2017年7月3日

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1