金刚镇多措并举推进人居环境整治工作

发布时间:    来源:金刚镇

  为提升村容村貌、改善农村人居环境,金刚镇广泛动员各方力量,优化整合各种资源,集中整治农村环境脏乱差问题,通过集中整治,辖区内人居环境得到明显改善。

  发挥基层党组织作用。实行镇领导包村,村两委干部包组,群众包房前屋后,村内保洁员负责村内路段、沟塘和垃圾清理工作。建立各方共谋、共管、共建、共享工作机制,确保村内、路段有专人负责,使环境卫生整治工作横向到边,纵向到底,实现整治无盲点。

  凝聚群众主体力量。在整治行动中,各村干部、党员、群众积极参与,纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,打扫路面尘土、塑料袋、纸片,并做到自家“门前三包”,并对杂乱堆放的砖块等进行清理。

  始终把长效机制建设和村民习惯养成抓在手上、融入经常,实行周评比、月通报、年考核的督促检查制度,制定完善《村民自治章程》《村级组织议事规则》,常态化抓好日常管护保洁,形成了“户分类、村收集、镇转运”的垃圾清运体系,美丽乡村正在加快建成。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1