中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

金刚镇多举措抓好防汛工作

发布时间:    来源:金刚镇

  根据浏阳市防汛抗旱指挥部紧急电视电话会议精神,为强化应对“玛莉亚”台风过境,金刚镇多举措应对防汛工作。

  一、强化应急值守,严格督查巡检。金刚镇进一步夯实24小时值守责任,全方位落实带班领导、值班人员职责。机关干部职工24小时保持通讯畅通,时刻待命。镇村网格责任人开展河堤、山塘、水库巡察工作,对防汛非工程措施建设项目和设备进行巡检维护。

  二、完善应急方案,充实应急物资。根据浏阳市防汛抗旱指挥部紧急电视电话会议的防汛重点,进一步完善了防汛应急方案,明确了防汛职责,并按应急方案的具体实施步骤进行。在汛前几十更换、补充储备物资,其中沙袋1000袋、铁锹300把、锄头200把、救生设备50余套、大型抽水机5台、发电机3台、方便面100箱、矿泉水200箱、八宝粥100箱。

  三、做好群众宣传,沉着应对应急。金刚镇通过广播、微信公众平台,及时更新汛情变化,发送安全提示讯息。镇村干部采取上户的形式,向群众宣传“玛莉亚”台风的危害程度,劝阻群众少外出。通过一系列的防汛安全宣传,增强群众的安全意识,减少安全事故、意外事故的发生。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567