中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

金刚镇2018年一季度经济运行分析

发布时间:    来源:金刚镇

  2018年一月至四月以来,金刚镇党委、政府以十九大精神为指针,以创新服务方式助推企业发展为宗旨,以转变经济发展方式调整经济结构为目标,紧紧围绕年初确定的各项经济发展目标,狠抓各项经济指标的落实,顺势而谋、逆势而上,锐意进取、攻坚克难,使全镇经济保持平稳增长,为全面完成全年目标任务打下了坚实基础。现将经济工作运行情况汇报如下:

  一、一季度经济运行情况

  全镇完成工业总产值64604万元,同比增长1.5%,其中:规模工业完成 67781万元,剔除退出、核减数22579万后,同比增长7%;工业固定资产投资完成16074万元。

  二、一季度经济运行呈现的主要特点及存在的困难

  经济运行的主要特点:1、经济运行总体平稳,主导产业鞭炮烟花保持了稳步增长。2、产业化、集团步伐不断加快,庆泰、中洲、明义、大吉、金刚出口等企业抓住企业退出机遇,利用退出企业的土地,不断扩大规模。山虎花炮厂、清溪花炮厂强强联手组建烟花集团公司。金刚适应着淘劣扶优烟花发展模式。3、安全生产,采用领导包片,干部联厂安全生产责任制。

  经济运行存在的困难:1、产业单一。不具备发展工业的优势条件,鞭炮烟花受安全生产限制,产业结构调整任重道远,发展模式有待进一步转变。 2、企业开工不足,今年开工时间较晚,2月份大部分企业未批准开工。3月份两会期间停产半个月。3、规模企业个数减少严重,2017年在库规模企业30家,实际报数29家,受新规鞭炮烟花标准限制,4家无法扩改被迫退出,规模企业产值直降。5、工业用地紧张,企业退出虽然缓解了部分企业用地难的问题 ,用地矛盾仍然突出。租用土地承包期到期续租种种问题,不断发生。

  

                                                                         金刚镇人民政府

                                                                         2018年6月28日

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567