关于取缔关闭存在占道经营等安全隐患的现有集市的通知

发布时间:    来源:蕉溪镇

各村委会、集市负责人、商户:

  为深刻吸取湘潭县花石镇9.22重大交通事故的教训,保障居民的人身安全,进一步规范各村赶集市场的管理,解决交通安全、食品安全、公共安全等突出隐患和噪音扰民、卫生脏乱差等问题,全力创建文明、有序、卫生、安全的市场环境。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国食品安全法》《湖南省城乡集贸市场管理条例》《长沙市市容和环境卫生管理办法》《浏阳市农村集市、婚丧喜庆活动交通安全守护行动工作方案》等法律、法规和相关文件要求,对辖区农村集市进行统一集中规范管理,从2019年10月1日起对存在占道经营等安全隐患的现有集市一律予以取缔关闭。

  各村集市需按要求另行选择地址并上报镇政府,经自然资源和生态环境办公室、综合行政执法大队、经济发展办联合审批同意后方可继续经营,请各位遵照执行!

  特此通知!

  蕉溪镇人民政府

  2019年9月29日

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1