龙伏镇开展适龄妇女“两癌”免费检查

发布时间:    来源:龙伏镇

  为提高龙伏镇妇女保健意识和健康水平,6月19日-28日,龙伏镇组织辖区内35-64岁妇女开展宫颈癌、乳腺癌(简称“两癌”)免费检查活动。

  在各村妇女专干的组织下,检查者按照各村时间安排表前往龙伏卫生院进行检查,各项检查项目有序进行。医务人员在项目实施过程中,积极主动地向接受检查妇女传播“两癌”防治核心信息,普及健康知识,为有需求的妇女提供咨询服务。参加检查者纷纷表示,这种免费活动给他们带来了极大的便利与实惠,不仅节省了金钱与时间,更重要的是服务态度好。

  在开展“两癌”检查之前及期间,各村妇联牵头,深入各村民家中,开展社会宣传。通过村村响、微信群广泛开展适龄妇女“两癌”检查项目相关政策和妇女健康知识宣传,扩大适龄妇女“两癌”检查项目的社会影响力,帮助广大妇女树立健康文明理念,培养良好的生活方式。

  参与此次“两癌”免费检查人数达1900余人。检查结束后,“两癌”检查项目领导小组将电话通知每一位检查者,告知其检查结果,确保“两癌”免费检查高效性。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1