龙伏镇积极推进垃圾分类工作

发布时间:    来源:龙伏镇

  为提高垃圾分类的知晓率与参与率,让垃圾分类变成常态化工作。7月9日-7月16日,龙伏镇积极推进垃圾分类工作。

  一、机关干部积极参与。在宣传栏内张贴垃圾分类宣传标语,为每一位干部职工发放垃圾分类宣传手册,并进行垃圾分类知识考试,将所学的知识运用实际分类中。每日各站办所将分类好的垃圾分送至机关内环保小屋,环卫公司再将分类好的垃圾拖至垃圾分类分拣中心再次分类处理。

  二、增加人员设备。10个村再次配备4辆流动环卫车辆,增加环卫人员,督促辖区内的居民进行垃圾分类,并及时将分类好的垃圾装车拖运,保持道路及村庄环境卫生。

  三、加大宣传力度。各村环保专干走村串户,为村民讲解垃圾分类知识,及时为村民答疑解惑。同时各村通过村村响、微信群对垃圾分类知识进行宣传,扩大垃圾分类影响力,提高垃圾分类参与率。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1