浏阳市人大常委会副主任杨智到普迹镇调研脱贫攻坚和基层党组织建设工作

发布时间:    来源:普迹镇

  4月10日下午,浏阳市人大常委会副主任杨智率队到普迹镇调研指导脱贫攻坚和基层党组织建设工作,市人大常委会农工委主任连志明、副主任杨菊陪同调研。

  在调研座谈会上,杨智一行听取了普迹镇扶贫工作的情况汇报,详细了解了普迹镇精准扶贫工作的进展情况。杨智对普迹镇脱贫攻坚工作所取得的成绩予以充分肯定。就如何进一步做好下阶段工作,他指出:一是精准扶贫是大事:“无比艰辛,虽苦犹荣”。精准扶贫路上,今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。虽然辛苦,但伸手帮扶贫困户,更应感到荣幸,更应该以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。二是精准扶贫处于关键阶段:“不获全胜,绝不收兵”。要积极响应习近平总书记的讲话:“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。”脱贫攻坚越到紧要关头,越要有坚定必胜的信心,越要一鼓作气,不松劲不懈怠,让帮扶入心,将政策落地,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  随后,杨智对基层党组织建设工作进行了调研,并指出要全面深刻地认识和把握加强基层党组织建设的重要性,坚定不移地把党的领导落实到社会基层组织的方方面面,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,充分发挥班子带头作用,把握正确政治方向,不断提升为民服务能力,增强使命意识和责任担当;二要充分发挥党建引领作用,全面推动各项工作开展,切实提高党组织的凝聚力、人民群众的满意率。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1