普迹镇多措并举推进垃圾分类

发布时间:    来源:普迹镇

  7月8日下午,一抹抹明丽的绿色出现在浏阳市普迹镇的各个村落。当天,普迹镇开展垃圾分类活动启动仪式,“自强普迹·青春服务队”百余名队员积极响应。他们穿上象征绿色环保的绿T恤,走村入户宣传垃圾分类工作。

  “您知道生活垃圾怎么分类吗?现在家里的厨余垃圾一般怎么处理啊?”当天,网格干部凌卫红来到书院新村塘湾小区,向村民张立安一家递上垃圾分类倡议书,并宣传分类知识。张立安一家当即表示,不仅将严格要求自身做好垃圾分类,还会多向邻居们宣传垃圾分类的常识。

  “除了加大宣传,我们还将同步建立起长效管理机制,用制度来保障分类效果。”普迹镇相关负责人表示,垃圾分类活动正式启动后,收费包干、三级督导、三级评比、“红黑榜”等管理制度同步实行,让村保洁员、分拣清洁员和镇村干部共同担起垃圾分类宣传责任,并通过各类评比奖惩提升农户分类意识。

  据悉,为了提升垃圾分类减量工作效果,普迹镇财政将于2019年支出100万元用于各村“两治”(治厕、治垃圾)工作季度考核和鼓励奖补各村创建垃圾分类减量示范屋场。“我们将按照考核办法将全镇9个村分为三类,不同类别下拨不同额度的工作经费以提升村级‘两治’工作成效。”普迹镇相关负责人表示。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1