社港镇文明先行助力“五一”假期活动

发布时间:    来源:社港镇

  5月1日,浏阳市旅游协会成立20周年庆典暨“2019湖湘百公里毅行活动”启动仪式在有着“江南小华山”之称的社港镇石牛寨拉开帷幕,活动不仅吸引了来自各地的近千名毅行者和游客,沿线各村、各景区还活跃着一群年轻的文明劝导志愿服务者。

  为了深化创建全国文明城市工作,践行长沙市文明行为促进条例,也为了纪念五四运动100周年,社港镇以本次毅行活动为契机,向全镇发出了“当谦恭有礼的浏阳人、做文明诚信的社港人”的倡议,动员近百名青年党员、团员组成文明劝导志愿服务队,分别在活动途经沿线各村、各景区设立志愿服务岗和文明监督岗,悬挂文明旅游宣传标语和放置文明游客签名墙,大力弘扬遵守交通秩序和文明礼让之风,引导游客树立文明旅游理念。

  为了能在活动期间给游客呈现良好的卫生环境,各村环卫专干、保洁员和集镇环卫工人在劳动节当天依然坚守岗位,分段清扫沿线杂物垃圾,体现了劳动者的担当,弘扬了社港的正能量。

  除了要求良好的卫生环境之外,毅行活动期间的交通压力同样不容忽视。为此,各村广泛组织文明劝导志愿服务者参与沿线交通疏导工作,有力保障了广大毅行者和游客的出行安全,交通疏导志愿者的身影也为本次活动增添了一道亮丽的风景线。

  与此同时,社港镇食安办、市场所还组织对辖区各餐饮、住宿门店的食品安全进行全面整治和专项检查,并向各经营户发放诚信经营倡议书,树立文明诚信的社港形象,让远方来客能够“游得开心、住得舒心、吃得放心”。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1