社港镇大力推进辖区内企事业单位消防安全培训工作

发布时间:    来源:社港镇

  为进一步增强辖区内企事业单位的消防安全意识,提升单位员工在突发事故中的自救、互救能力,5月9日,社港镇组织好莱斯酒店、金尔嘉超市和养老服务中心等单位开展了消防安全专项培训活动。

  首先由安全员就如何应对现场突发火灾情况进行深入浅出的讲解,包括火场逃生知识、灭火器的使用方式和如何正确报警等方面;接着由作业员模拟火灾现场进行灭火器操作演练,为全体培训人员提供正确灭火示范;最后由办公室工作人员组织开展消防安全知识测评,进一步巩固消防安全意识和防范能力。

  不仅如此,辖区内龙腾木制品厂等企业也自发组织开展了消防安全模拟演练活动,同时加大消防隐患排查,并成立企业志愿消防队,切实维护企业消防安全和员工生命安全。

  下阶段,社港镇将继续针对花炮、木工、危化等行业开展更为全面的消防安全培训工作。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1