社港镇着力打造干部职工学习交流营地

发布时间:    来源:社港镇

  2019年6月17日晚,社港镇干部职工“乐享会”第一期学习活动于政府机关举办,社港镇党委副书记、镇长罗定坤等4名党政领导和各办干部职工代表20余人参加活动。活动主讲人、农业农村办副主任瞿学智围绕当前防汛重点工作,以“应急抗洪抢险的主要任务与行动方法”为主题,给大家上了一堂精彩的讲课。

  社港镇是洪涝灾害多发乡镇,抗洪抢险任务非常繁重。6月正值汛期,本次主题讲课可谓来得非常及时。课上,瞿学智分别从组织人员疏散、保护洪区重要目标安全、固堤排险、水上救援和灾后重建等方面对防汛工作展开详细介绍,现场听众纷纷表示受益匪浅,不虚此行。同时,部分干部职工也提出了一些建设性的意见。罗定坤认真听取了讲课内容和大家的发言,对“乐享会”第一期学习活动的成功举办表示高度肯定,同时也对全体干部职工提出了三点希望:“希望大家加强学习,甚至可以邀请家属一道前来书吧阅读;希望大家加强分享,不断丰富‘乐享会’的活动组织形式;希望大家加强管理,让机关书吧向今天这样一直高效运转下去”。

  2019年4月份,社港镇启动机关书吧创建工作,不仅将原工会活动室装修一新,在环境、灯光等方面营造了舒适、温馨的氛围,同时集中采购了涵盖政治经济、人文历史、科学教育、政策法规等多种类别的书籍近千册,为全体机关干部提供了良好的学习条件。

  为确保机关书吧的使用率,提高干部职工的阅读积极性,社港镇专门出台了干部职工读书学习方案,明确实行阅读打卡制度,读书时长由当天图书管理员进行计分,每半小时计1分,年度统计学习分数,予以相应奖励。据了解,社港镇机关书吧自6月初开放以来,阅读人次已超过40人次,最高打卡分数已达到36分。

  除了给广大干部职工提供阅读场所外,机关书吧还成了干部职工工作交流的营地。社港镇合理制定了机关书吧“乐享会”学习活动计划,由机关各站办所结合当前中心工作,每月轮流组织一场专题学习讲座,例如第一期活动即以当前防汛工作为主题,为广大干部职工带去了满满干货。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1