沙市镇启动“乐活沙市”环保志愿服务活动

发布时间:    来源:沙市镇

  6月3日上午,风光旖旎的沙市镇秧田村捞刀河畔,环保志愿者及沙市镇党员干部群众齐聚一堂,发出公益倡议,启动“乐活沙市”环保志愿服务活动。

  本次活动是长沙(浏阳)第二届“乐动沙市”体育旅游节系列活动之一,活动共分为三个部分,包括主题分享、文艺汇演、龙舟公开赛。

  主题分享活动上,由赤马湖义工联、沙市民间河长志愿者、浏阳市恒逸爱心协会发起的“乐活沙市”环保志愿服务队正式授旗成立,10名“乐活沙市”环保志愿者集体宣读“守护蓝天碧水,共建乐活沙市生态小镇”倡议书,并正式启动“乐活沙市”环保志愿服务系列活动。活动中还对 10位 2019“乐活沙市·最美环保人”和 2支“乐活沙市”优秀环保志愿服务团队进行了通报表彰。

  随后,文艺汇演为大家带来了一场生态环保理念与乡土气息融合的文化盛宴。由环保志愿者们自编自导自演的节目快板舞《乐活沙市,美丽家园》、情景剧《我们的家园——绿色赤马湖》等节目,从不同角度展现了沙市文化底蕴悠久深厚,自然风景山清水秀,生态环境宜业宜居,绿色发展理念深入人心的经济社会发展面貌,体现出了“乐活沙市”健康、环保、有机、天然、绿色的主题。

  文艺汇演结束后,10余支龙舟队伍集结,在锣鼓喧天中拉开了“生态浏阳·乐活沙市”浏阳市第五届环保文化节暨“我们的节日—端午·竞渡捞刀河”龙舟公开赛的序幕。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1