央视《乡约》相约沙市镇

发布时间:    来源:沙市镇

  6月26日上午,以相亲交友为载体的大型户外访谈节目——中央电视台七套《乡约》栏目组走进浏阳市沙市镇东门村,为本地姑娘、小伙儿架起“鹊桥”,传播地方文化,推介乡风民俗。

  一大早,东门村蒿山森林体育文化园人头攒动,热闹非凡,数千名群众齐聚在此,迫不及待地想欣赏这场“家门口的真相亲”活动。活动在沙市镇文化志愿者队伍自编自导自演的快板舞《美丽东门村》中拉开帷幕,随着《乡约》栏目主持人、全国金话筒奖、央视第一红娘肖东坡的登场,男女嘉宾的陆续亮相,现场观众发出了雷鸣般的掌声,活动现场处处洋溢着欢乐喜庆的氛围。

  本期《乡约·沙市》节目采取的是1位男嘉宾对5位女嘉宾的相亲模式,并设置了2轮淘汰环节,最终经过男女嘉宾双向选择后决定是否成功配对。

  活动中,男女嘉宾纷纷展示文体才艺,体现了不俗的表现力,主持人肖东坡机敏和善、妙语连珠,台上台下频繁互动,男女嘉宾互诉心事,现场观众点评环节更是精彩不断,引发现场笑声连连。

  除了见证爱情之外,《乡约·沙市》节目录制现场还展示了当地烤烟、油茶、楼梯等特色产品和美食,通过《乡约》这一平台向全国乃至全世界展示了沙市深厚的文化底蕴和独特的民俗特色。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1