文家市镇全力防汛抗汛

发布时间:    来源:文家市镇

  7月7日,文家市镇遭遇近年来最强降雨,并伴有雷暴大风,局部降雨量达到100毫米以上。面对突发汛情,文家市镇启动三级应急响应,全体镇村干部轮班值守,24小时待命。

  各村紧急排查各自辖区内是否有单独居住在土坯房的老人或者小孩,并将其接出至敬老院或其他安全住所。五神村五神岭电力杆塔因暴雨导致山体滑坡发生倒塌,迅速要求供电所、各部门全力开展抢修电力线路。文家市镇镇长张继龙现场指导调配,各部门紧密配合,不顾疲劳,连续作战,全力抢修。

  截至7月10日,因暴雨天气损坏的220千伏线路恢复运行,受此影响的1240户居民恢复供电。此外,还扩大队伍对全镇电力隐患点进行了排查和检修,确保汛期用电安全。全镇党员干部全员上岗,分片包区,自行组织到各山塘、水库、河流进行“蹲点”,实时监测水位,查看泄洪设施,劝导过往群众。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1