永安镇设立服务台 咨询零距离

发布时间:    来源:永安镇

  永安镇政务服务大厅里,咨询台的位置尤为醒目,来往的办事群众在这里就能直接了解待办业务的具体位置。“咨询台的设置主要是为办事群众提供咨询服务,材料预审以及打印复印等一些便民服务。”值班人员曾崴介绍道。

  镇政府相继出台了《永安镇2019年“营商环境优化年”实施方案》、《永安镇“优化营商环境”八条严禁》等政策文件,其中营商环境优化年方案中明确了行政审批办公室要按照“政务服务便利化”的要求,在大厅设置专门区域,作为咨询引导区,针对群众的办事需求,选派专业工作人员,就线上线下政务服务事项的办理条件、办理流程、申报要点、申报表格填写、材料预审等,为群众提供事项申报前的办事咨询、申报辅导、问题解答。

  为全面实现政务服务便利化,让办事群众真正体会到“一站式”的便利和实惠。政务服务中心全面拓宽服务渠道,陆续推出了预约服务、上门服务等服务举措。

  截至6月27日,永安镇政务服务大厅已受理办结各类事项5805件,业务窗口也由原来的6个增至目前的9个,新增设了户籍、工商、综合业务,极大地方便了群众的办事效率。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1