赓续五四精神 奋进复兴征程 再创永和新辉煌 ——永和镇开展庆祝五四青年节系列活动

发布时间:    来源:永和镇

  为纪念五四运动一百周年,4月29日下午,永和镇组织开展“红心向党,学习五四精神,做新时代的年轻干部”庆祝五四青年节系列活动。

  首先,组织机关35岁以下青年干部代表、村级后备干部、团支部书记到李家大屋接受了红色教育。李家大屋是红一方面军成立旧址,1930年8月,由湘东游击武装总指挥张启龙做向导,毛泽东、朱德率红一军团和由彭德怀、滕代远率领的红三军团在这里胜利会师。通过缅怀先烈、感受历史,让青年干部进一步了解党的历史,接受了一次思想的洗礼,进一步坚定了理想信念。

  随后,召开青年干部座谈会,座谈会在轻松和充满激情的氛围中进行,青年干部们发言踊跃,大家结合工作学习实际,对标心目中的年轻干部标准,畅谈心得体会和理想目标。镇党委书记傅庭信,党委委员、副镇长陈香,党委委员、组织委员、团委书记傅江涛出席座谈会,全程聆听青年干部发言,并分享自己的成长故事,寄语青年干部。

  傅庭信书记指出,通过此次座谈会,看到了永和年轻干部活跃的思想、蓬勃的朝气、向上的心态;看到了大家想干事、求上进、勤追梦的强烈愿望;看到了永和发展的希望和未来。对于青年干部的成长,他提出了三点期望和要求:一是要学习,求真学问,练真本领;二是要上进,树立目标,做奋斗者;三是要力行,扎实干事,当实干家。他表示,衷心希望全镇每一位青年都成为社会主义事业的建设者和接班人,成为新时代推动永和转型发展的奉献者和追梦人,不辱使命,再创永和新辉煌。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1