永和镇“夕阳红”志愿服务队带头义务修剪花木

发布时间:    来源:永和镇

  “这片绿化带长得十分茂盛,眼看天气就要热起来了,到时蚊虫又多,乘着现在我们赶紧修剪好,这样环境舒适了,居民的心情也舒畅!”5月27日,永和镇“夕阳红”志愿服务队队员们来到集镇,个个拿着大剪刀,穿梭在一条条绿化带里,烈日下,风雨里,他们充分发挥不怕苦、不怕累的奉献精神,附近的居民王奶奶看见家门口的绿化带修剪的十分整齐,竖起大拇指连声称赞。

  经过志愿者们为期三天的修剪劳动,永和集镇的花木集体换上了“新发型”,来了个“大变身”,此次志愿服务活动,不仅营造了清洁、整齐、优美的生活环境,同时让居民获得了幸福感,也实实在在感受到了家门口的变化。

  黄义仁是永和镇老干支部书记,也是这次活动的发起人,他说,老年志愿者们,都想发挥自己余热,为提升永和集镇面貌出力。下阶段,永和镇“夕阳红”志愿服务队计划义务承包集镇四条主干道所有的绿篱及球类苗木的修剪,以实际行动助力全国文明城市创建。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1