户帮户亲帮亲 “永和好人”牵手困境儿童、留守儿童圆梦微心愿

发布时间:    来源:永和镇

  永和镇横山教学点一年级学生李平一直有个心愿,就是想要一部学习机,这个心愿在“六一”前夕终于实现了。5月30日上午,为关爱辖区内困境儿童、留守儿童,帮助他们实现“微心愿”,度过一个欢乐的节日,获评“永和好人”的爱心人士黄义仁带着一份真挚的爱心来到了横山教学点,将一部崭新的学习机送到他手上,小朋友开心得手舞足蹈。黄义仁是今年获评的永和好人,现任永和镇老干支部书记,退休后,他充分发挥老干部余热,主动请求接管镇教育基金会,带头捐资助学。他还带头承包国有土地89亩,集体土地30亩种植苗木,创造经济效益近200万元,为11名建档立卡贫困户提供了就业岗位,帮助实现脱贫7人。

  此次心愿征集对象主要是辖区困境儿童、留守儿童,活动分为征集微心愿、点亮微心愿、实现微心愿三个阶段。在镇妇联、文明办将心愿发出的第一时间,“永和好人”“移风易俗文明家庭”获评者便接二连三通过热线电话、微信报名等多种途径开展心愿认领,将征集的12个微心愿全部认领回家。

  “这只是尽一点微薄之力,今后我们将持续关注困境儿童、留守儿童,帮助更多的困难群众,帮助他们实现心愿,鼓励他们战胜生活中的种种困难,让他们充分感受到社会各方的关爱,迎接更加美好的明天……”“永和好人”李华平说。“这只是一些微不足道的小事,请你们不要对外公布我的名字……,”还有一位不愿意透露姓名的永和道德模范获评者特别交代工作人员。在这些梦想的实现过程中,折射出来的道德力量汇聚成一道光芒,温暖了更多人。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会正能量,充分发挥榜样引领作用,2018年11月以来,永和镇精心组织“移风易俗文明家庭”、“永和好人”评选活动。通过个人自荐、群众推荐、各村推荐等严密环节,共推选出11个“移风易俗文明家庭”、20名“永和好人”。在全镇营造了见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,

  下阶段,永和镇还将继续发挥榜样引领作用,组织开展事迹展播和家风家训宣讲活动,对获评的“永和好人”、文明家庭进行事迹展播和宣讲,我们意图通过榜样示范,号召社会各界人士加入到关心、关爱困难群体的行列中来,用心呵护,用爱浇灌,让文明之花在永和遍地开放。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1