“6·26”国际禁毒日 永和镇志愿者在行动

发布时间:    来源:永和镇

  为进一步扩大禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,提高人民群众拒毒、防毒意识,在第三十二个6.26国际禁毒日即将来临之际,6月24日,浏阳市永和镇党委、政府组织开展了“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。镇派出所、综治办、东区志愿者协会、各村(社区)、部分驻镇企业和浏阳市老年大学永和分校等单位相关人员参与活动。

  6月24日上午9点,永和镇6.26国际禁毒日活动启动仪式暨“健康人生 绿色无毒”签名宣传活动动员大会正式启动,启动仪式后,镇村禁毒专干、派出所民警和志愿者们组成180余人的宣传队伍,通过广播、沿街流动宣传、分组入户走访等形式,向群众详细讲解了毒品的危害以及相关法律法规知识,号召大家共同参与到“健康人生 绿色无毒”签名活动中来,并鼓励大家积极举报吸毒违法犯罪行为。群众纷纷承诺,将一同加入禁毒宣传队伍,向身边的亲朋好友宣传禁毒知识。此次活动共发放宣传资料2650余份、受教育群众达3500余人。

  通过此次活动,村民们充分认识到毒品对社会造成的严重危害,增强了大家拒绝毒品的决心,辖区内形成了共同预防毒品、打击毒品犯罪的良好氛围。村民们表示,将在日常生活中自觉参与到禁毒宣传活动中来,争做“人人参与禁毒拒毒,共同维护无毒环境”的守法好公民。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1