中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

张坊镇“三管齐下”加速加力项目攻坚

发布时间:    来源:张坊镇

  张坊镇将项目建设作为近年工作的总抓手、主旋律、关键词,以项目建设拉动集镇提质大改造,拉开集镇骨架,扩充集镇版图,提质整体形象。

  一是高站位谋项目。抢抓旅游干线建成通车、蒙华铁路经镇设站等重大发展机遇,以建设“湘赣边客家旅游小镇”为目标,全面启动集镇总体规划的修改,编制集镇至南大门片区风貌设计和控制性详规。推进S309入镇公路拓宽改造、易地搬迁、高标准农田、集镇滨河风光带、污水处理厂、富江公路等九大重点项目建设,一举拉开了集镇建设骨架,集镇综合承载能力和基础配套功能显著增强。编制《湘赣边客家休闲小镇》招商手册,大力开展“引老乡、回故乡、建家乡”等招商推介活动,引入投资500万元以上企业2家。主动对接、积极争取,卫生院整体搬迁、小溪河治理、蒙华铁路连接线建设、棚户区改造等一批大项目即将落地开工。

  二是快节奏建项目。对各重点项目全面实行“挂图作战”,黄石洞生态公园、蒙华铁路集中安置区、移民易地搬迁等三个浏阳市重点项目共计投资达8327万元。在项目推进过程中,坚持规划先行、就近取材、科学铺排,既突出了实用性和功能性,又兼顾了经济性和特色化,打造了滨河风光带、易地搬迁集中安置点、富江公路等一批精品工程、示范工程。严格按照“三榜公示”,强力推进“征拆清零”行动,以公开公示、阳光透明促进征拆提速,全年征地504亩,拆除房屋92栋、企业8家。

  三是全方位促项目。利用党政联席会、月工作碰头会、项目建设专题调度会等时机加强研究部署,常态协调调度,集中人力、物力、财力和精力抓好各项工作。推动责任干部到项目现场靠前指挥、集中攻坚,确保项目快落地、快开工、快达产,组织干部定期深入企业、项目一线嘘寒问暖、把脉问诊、帮困解难,重拳打击阻工闹事、强揽工程等非法行为,保证良好项目建设环境。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博