吴震赴张坊镇督查防汛和软弱涣散基层党组织整顿等工作

发布时间:    来源:张坊镇

  5月23日,浏阳市人大常委会主任吴震一行前往张坊镇对包家塅河开展巡河,并对张坊镇防汛和软弱涣散基层党组织整顿等工作进行督查。

  包家塅河起源于张坊镇和丰组,全长17km,流经张坊、大围山、达浒3个乡镇。吴震来到包家塅河大围山镇田心桥村欧家槽至张坊镇陈桥村彭坊片段,对周遭水域情况进行细致查看,并嘱咐要进一步增强大局意识和责任意识,加大排查力度,将河长制要求落到实处。

  随后,吴震来到张坊镇陈桥村石湾水库,督查防汛工作。吴震强调,汛期要始终保持高度警惕,在做好防汛工作的同时,谨防山洪暴发、山体滑坡等事故的发生,遇有险情要及时疏散山区群众。

  当天,吴震还来到张坊镇白石村,对白石村软弱涣散基层党组织整顿工作进行督查。张坊镇白石村党总支下辖3个党支部、7个党小组,共有党员68名,由于村集体经济发展不足、基础设施比较薄弱等原因被列入本年度软弱涣散基层党组织整顿对象。目前,白石村党总支已针对上述原因拿出了一系列整改措施,正有序推动整顿工作。

  吴震指出,白石村支委班子要把软弱涣散基层党组织整顿工作当作反思工作、提升工作的契机和动力;要下大气力加强党组织的自身建设,提高党组织的感召力和战斗力;要千方百计、想方设法充分发挥好党员的先锋模范带头作用,提高对党员身份的认同感和荣誉感;要尽最大努力、下最大决心,使集体经济收入创收设想成为现实。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1