张坊镇开展“小手牵大手,我帮父母来戒烟”活动

发布时间:    来源:张坊镇

  为了迎接“5·31”世界无烟日,积极响应我国的控烟活动,5月31日,张坊镇开展了以“小手牵大手,我帮父母来戒烟”为主题的活动,从而提高公众对“吸烟有害健康”及被动吸烟同样有害健康的认识,保护广大群众特别是小孩免受烟草烟雾的侵害。

  张坊镇人民政府印刷戒烟倡议书千余份,纷纷发到当地各校的学生手上,让其邀请家中的“瘾君子”来参与“小手牵大手,我帮父母来戒烟”活动。倡议书不仅起到邀请函的作用,还传播了关于“吸烟的危害”及“二手烟的危害”的知识,起到积极的宣传作用。

  活动当日,现场组织了学生和家长进行了签名活动,家长和学生反应热烈,特别是深受二手烟危害的群众,纷纷表示会远离香烟,且坚决拒绝“二手烟”。

  控制吸烟,逐步达到校园内完全禁烟;全社会都来关注控烟行动,营造健康和谐的生活环境,张坊在行动。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1