张坊镇开展“关爱留守家庭 共建温暖家园”主题党日活动

发布时间:    来源:张坊镇

  6月3日,张坊镇各党支部开展“关爱留守家庭,共建温暖家园”主题党日活动,各支部党员、发展对象、入党积极分子参加活动。

  在支部书记的带领下,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓言。宣誓完毕,镇机关联村党员干部还深入各支部进行指导,组织各支部共同学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求、《中国共产党党员教育管理工作条例》有关精神;讨论了“四议两公开”事项;落实部门联商项目。

  为进一步发挥党组织和党员的先锋模范作用,让留守儿童、困境儿童、留守老人在生活上得到关爱,感受党的温暖。张坊镇各党支部已做好信息摸排、入户走访、结对帮扶工作,提前了解辖区内留守儿童、困境儿童、留守老人基本情况,进行了结对帮扶走访,了解留守家庭需求。在6月3日当天,结对帮扶党员为辖区内的留守儿童、困境儿童送上了文化学习用品、书籍、书包等,与孩子们一起游戏,鼓励他们好好学习,珍惜现在美好的生活,不辜负父母和社会的重托,争取早日成为社会有用之才。

  活动中,各支部还组织留守老人们开展走访红色教育基地活动,参观王首道同志生平事迹陈列室,深入了解老一辈无产阶级革命家事迹,学习王首道同志不畏艰险、不怕牺牲,勤勤恳恳的革命精神;并为老人们送上了牛奶和鸡蛋,建立了“亲情式”服务体系,叮嘱老人注意身体健康,有困难随时拨打帮扶党员电话。

  通过此次“关爱留守家庭,共建温暖家园”主题党日活动,让张坊镇的留守家庭们感受到了社会的温暖与关怀,营造了张坊尊老爱幼的良好社会的氛围,使“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道德风尚深入人心,提升了广大党员的社会责任感,增强了为民服务的意识。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1