张坊镇对辖区内学校开展秋季食品安全检查

发布时间:    来源:张坊镇

  张坊镇为进一步做好中小学、幼儿园食品安全工作,加强对学校食品安全监管工作,预防食物中毒,确保广大师生饮食安全,9月3日,张坊镇食安办、工商食药质监所对辖区内中小学及周边进行秋季食品安全检查。

  检查组对学校是否履行食品安全第一责任人的职责,食堂硬件设施和布局流程是否合格,食堂管理人员和从业人员食品安全意识,餐饮具清洗、消毒制度落实情况;是否按规定索票索证,小卖部经营单位持证情况有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品等情况进行专项检查。

  张坊镇将继续加强辖区内食品经营单位的监督检查力度,以常态化模式对校园周边和食品经营单位开展巡查,对发现的问题随时跟踪整改情况,切实保障食品安全。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1