张坊镇多举措加强垃圾分类宣传督导工作

发布时间:    来源:张坊镇

  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,从9月1日起,张坊镇积极采取多样化宣传形式来推进垃圾分类工作。

  一是开展多样宣传活动。举办垃圾分类讲座,通过集中和分组的培训讲解方式,讲解垃圾分类收集处置的相关知识,有些村民主动前来咨询如何进行垃圾分类,工作人员现场进行解答。

  二是普及垃圾分类知识。在各村委会等显著位置建垃圾分类广告宣传牌,同时积极开展网格干部、党员入户宣传工作。为更好地组织党员干部入户宣传,张坊镇政府机关干部和各村党支部组织党员、干部学习垃圾分类相关知识,并走访入户,通过发放宣传册和现场指导方式对住户进行了垃圾分类宣传,宣传垃圾分类的意义、处置方法和操作流程等,激发村民参与垃圾分类的积极性和主动性。

  三是加强宣传队伍建设。成立生活垃圾分类指导小组,各村保洁员兼任垃圾分类督导员,向村民宣传垃圾分类知识,并帮助、指导村民生活垃圾分类。成立垃圾分类志愿者队伍,利用党员主题教育活动日,开展环保志愿服务,宣传垃圾分类知识。

  下一步张坊镇将继续加强入户宣传,每周二村级工作日,将现场对住户进行指导,提高住户垃圾分类水平和环保意识。将垃圾分类宣传工作与党建相结合,充分发挥党员模范带头作用,推进入户宣传指导。同时,将走进学校,走进餐饮单位,逐渐提升垃圾分类水平,改善人居环境。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1