张坊镇对辖区内各烟花爆竹生产企业进行复工后安全检查

发布时间:    来源:张坊镇

  随着高温天气逐渐退去,10月23日,张坊镇公共安全和应急管理办对辖区内各烟花爆竹生产企业进行复工后安全检查。

  张坊镇公共安全和应急管理办对20项复工安检清单逐项检查。根据省安委办印发的《关于加强高温季节和国庆特护期间烟花爆竹安全生产工作的通知》要求,7月1日至9月30日,全省烟花爆竹生产企业全面实施高温停产措施。符合复工条件的企业自10月7日起可提出复工申请,截至10月23日,张坊镇辖区内3家烟花爆竹生产企业已有2家企业陆续完成复工。在企业提交复工申请后,工作人员进厂对照20项工作清单逐项检查,符合条件的企业将进入备案程序,同时联系安监员进行复工培训,培训内容主要针对秋冬季节静电防治和企业有限空间作业安全。

  重点检查驻厂安全专管员是否履职、车间生产是否存在违规操作、危险品仓库堆码是否规范等情况,同时在监督检查过程中向企业负责人宣传安全生产法律法规,要求企业提高安全生产主体责任意识,做好消防安全培训等主体责任工作,确保安全生产无隐患。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1