“湖南省无线电宣传教育基地”在张坊镇李白烈士故居揭牌成立

发布时间:    来源:张坊镇

  10月24日,“湖南省无线电宣传教育基地”在浏阳市张坊镇李白烈士故居揭牌成立。这是我省首个无线电行业宣传教育基地,也是全国唯一一个无线电宣传教育基地。

  揭牌仪式开始后,由浏阳市人民政府副市长屈湘水致辞,由湖南省工信厅党组副书记、副厅长李志坚讲话,最后由国家无线电检测中心党委书记、副主任李景春、省工信厅党组副书记、副厅长李志坚为湖南省无线电宣传教育基地揭牌。

  揭牌仪式结束后,组织参观了李白烈士故居陈列馆,李白烈士是我党情报战线上最早的报务员之一,为红色影片《永不消逝的电波》主人公原型,被称为红军的无线电波之父、十大红色特工之一,被评为“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范”。李白烈士故居于2010年在原有遗址的基础上进行恢复修建,是重要的爱国主义教育、革命传统教育、国家安全教育红色基地,是激发人民爱国热情、凝聚人民力量、培养民族精神的重要场馆。

  

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1