上海李白烈士故居名誉馆长吴德胜一行来浏阳张坊镇“寻根”

发布时间:    来源:张坊镇

  11月12日,上海李白烈士故居名誉馆长吴德胜、虹口区党史办科长李新平、李白烈士故居宣教部、虹口区党史办时佳、虹口区融媒体中心副主任郭虹、虹口区融媒体中心首席摄像王继明一行来到张坊镇寻访李白烈士足迹。张坊镇党委委员、纪委书记康兆祯陪同。

  吴德胜一行首先来到位于张坊镇白石村的李白烈士故居,了解白石村李白烈士故居建设规划情况,参观中共隐蔽战线湘籍历史人物展览。随后,吴德胜结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为张坊中学李白班的同学带来了一堂精彩的《我与李白一家三代缘》初心故事分享会,吴德胜介绍了自己与李白烈士一家三代的联系,并讲述了李白烈士为党的情报战线和抗日战争、解放战争胜利做出的重要贡献,以及李白同志与裘慧英同志由电台结缘的革命爱情。通过吴德胜的讲述,在场同学们感受到一个比电影更真实,更传奇的李白。

  李白烈士为了国家和人民,不顾自身安危,坚持发电报,以惊人的毅力和过人的胆识与敌人斗智斗勇,把一份份价值极高的电报发给延安。被捕后,在牢狱里受尽严刑拷打,但始终不向敌人屈服。李白烈士虽然牺牲了,但他的精神永远激励着我们,在听完故事后,同学们纷纷分享自己的学习心得,“对于李白烈士来说,生命的意义就是忠于党,为人民群众服务;对于我们来说,生命的意义就是努力学习,把有限的生命投入到无限的学习中去,为将来更好地建设富强民主文明和谐美丽的祖国打好坚实的基础。”“李白说过电波重于生命。这句话一直在我脑海中反复回荡。我们应该珍惜现在的美好时光,发奋努力学习科学文化知识,将来更好地服务社会,服务国家。”张坊中学郭雨芹、李笑笑同学说。通过故事分享,同学们对今天来之不易的幸福生活认识更加地深刻,并纷纷表示一定要好好学习,长大后做一个对社会有用的人。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1