荷文公路项目建设协调办公室2015年上半年工作总结

发布时间:    来源:中和镇

今年上半年,我办在镇党委政府和荷文公路项目工程指挥部的正确领导下,紧紧围绕既定目标,认真服务群众,确保了荷文公路建设顺利进行。工作总结主要有以下几方面:

一是搞好服务协调工作,确保矛盾纠纷不出村、镇。今年以来,我办共调处涉及荷文公路建设过程中的矛盾纠纷35起,尤其是集中力量解决了铜锣水库灌溉等难点问题。认真搞好服务,对荷文公路建设过程中的水田灌溉、沟渠修复、加征补征等切实关系到老百姓利益的事,认真搞好服务,确保工期的同时不损害群众利益。跟踪和查找已发现或隐藏的矛盾纠纷,并在最短最好的时机积极处理,让矛盾纠纷得到解决或控制在萌芽状态。完成好涉及水利及老百姓切身利益的周边工程的上报和工程监督。

二是搞好了各项征收工作。做好了加宽三米测绘、分配、协议签订、征收款发放等工作。完成了加宽三K31----K28地段的勘测、核实、房屋征收拆迁和与涉及组的征地协议签订,以及征收款项发放工作;完成了中和境内加征、补征部分及多条通往各村的便道实地核实与上报工作。完成了新增加征、补征部分及多条便道涉及组的征地协议签订上报及征收款到账后的分配方案收集上交、征收款核发的工作。

三是创造良好施工环境,确保工程顺利进行。认真荷文指挥部、村组等各级事宜,做到及时、到位、准确,确保不发生严重影响工期的阻工等群体性事件。对老百姓合理要求认真解决,搞好服务,对故意阻扰施工或者滋事人员协调各级进行严厉打击,今年来,没有发生恶意阻工现象,确保了工程进度。

四是严格控制荷文公路两侧规划。协调城建、国土、林业等部门对荷文公路两侧进行严格的规划控制,确保没有违章违法建筑。做好了中和段全线两旁的规划的策划参与者和整体建设的格局思考者。

2015上半年,由于今年春季雨水较多,影响了工期,下半年面临着较大的工期压力。但是,我们相信有上级的坚强领导,有各级群众的大力支持,荷文公路一定能按时竣工。荷文公路中和段协调办公室也将以最饱满的精力、最热情的工作态度投入工作,为即将到来的耀邦百年庆典活动奠定良好的基础。

 

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1