中和镇举办“情暖端午·粽香中和”活动

发布时间:    来源:中和镇

  6月5日上午,中和镇“情暖端午·粽香中和”包粽子送关怀活动在水韵清江移民安置小区举行,来自机关、卫生院、学校以及7个村的妇女代表、青年代表们组成10支队伍,开展了一场别样的包粽子比赛和送粽子行动。

  近2小时的手工制作后,2000余个大小不一、形状各异的粽子堆满了整个大蒸锅。下午,在各村妇联主席和团支部书记的带领下,妇女同胞与青年代表们一起将热气腾腾的粽子送到学校、敬老院、留守家庭等地,让孩子们品尝到妈妈的味道、老人们感受到后辈的孝心、贫困户们体会到政府的关怀。

  这是中和镇发挥团委、妇联、关工委等群团组织力量,传承文化,传递关怀的重要举措,也是“我们的节日”系列活动之一。中和镇将常态开展此类活动,让文化与文明在耀邦故里传承传播。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1