中和镇召开2019年招商项目集中签约仪式暨营商环境优化年推进会

发布时间:    来源:中和镇

  6月6日,中和镇召开2019年招商项目集中签约仪式暨营商环境优化年推进会,来自省内外的四家客商分别与中和镇人民政府、苍坊村、长安村签订了涉及旅游开发、教育培训、特色农业等项目的合作开发协议。伴随着总投资近2.6亿元的4个项目的签约落地,中和镇迎来了招商引资大发展的热潮,并对外发布了《中和镇提速经济发展十条激励措施》,承诺对辖区内企业提供全方位的“保姆式服务”,加大对企业、个人、组织的奖励激励措施。通过营造优良的营商环境,引强培优,提速中和镇经济发展,擦响擦亮中和“传承红色文化基因,打造一流旅游名镇”的发展名片,推动湘赣边区域合作示范区建设。

  近年来,随着胡耀邦故居5A级景区创建、浏阳红色旅游专线拉通、湘赣边区域合作示范区建设等一系列发展,中和镇红色文化特色浓厚、交通区域优势明显、自然环境清新秀丽等禀赋逐渐凸显,成为了湘赣边区炙手可热的旅游发展热土,年接待游客有望达到400万人次。中和镇顺势而为,推出了政府服务提质、项目发展提速、乡村振兴提效等举措。采用“旅游+文化+农业”发展模式,围绕“传承红色文化基因、打造一流旅游名镇”的发展主题,引进了一批精品旅游项目、文化教育项目、特色农业项目。本次签约的项目包括投资1.8亿元的耀邦故里研学旅行营地、党员干部教育基地项目,投资6000万元的苍坊村山地旅游开发项目,投资1000万元的耀邦故里中小学生研学实践教育基地项目,投资600万元的中和镇甘味高产高人参皂甙绞股蓝特色产业项目。其中,耀邦故里中小学生研学实践教育基地项目和中和镇甘味高产高人参皂甙绞股蓝特色产业项目更是充分调动村集体和农户的积极性,吸纳了10余户精准扶贫户参与,既促进了村级集体经济发展,又加快了贫困户脱贫致富步伐,实现了经济效益和社会效益双赢。下阶段,中和镇将充分发挥山清水秀自然优势、红色老区文化特色,促进营商环境优化,加大招商引资力度,助力湘赣边区域合作示范区建设。

  中和镇党委书记何勇在会上表示,2019年,中和镇全面落实“确定一位领导、配齐一套班子、服务一家企业”的“保姆式”服务理念,为镇内规模以上企业、符合条件的重点企业、新引进的初创企业提供全程跟踪式服务,涉及政策咨询、项目申报、手续办理、奖励机制、纠纷调解等方面,用真诚服务帮助企业解决后顾之忧。截至目前,已为镇内15家规模企业、2家提供精准扶贫岗位的重点企业、4家初创公司提供了“保姆式”服务,半年来共为企业代办服务事项50余件,提供资金奖励5万余元,为企业调解矛盾纠纷30余起,“保姆式”服务得到了企业的一致认可。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1