中和镇召开“鸿雁计划”暑期见习生见面会

发布时间:    来源:中和镇

  7月16日,中和镇召开“鸿雁计划”暑期见习生见面会。本次“鸿雁计划”暑期实践活动由中和镇团委牵头负责,在6月份启动,是中和镇响应共青团中央鼓励大学生返乡开展社会实践号召的重要举措,旨在引导中和籍在外青年学子深入一线、了解家乡,积极投身基层、服务乡村振兴,为村级发展做好人才储备。经过发布公告、简历收集、组织面试等环节,共在100余名中和籍大学生中选拔了8名优秀学生,分别来自中南财经政法大学、北京化工大学等省内外高校,根据专业特长、兴趣爱好分配到政府内设的8个职能站(办、所)。

  为确保本次暑期实践活动圆满成功,让见习生度过一个充实的暑假,中和镇明确各站办所负责人为见习生的师傅,并为见习生配备了一名辅导员,帮助他们及时解决生活和工作上的困难。为加强见习生的培养管理,还提出了“五个一”的要求,即联系一个村、开展一轮走访、进行一场宣讲、完成一篇调研、做好一次展示,全力打造好中和籍学子拓宽视野、增长本领的成长平台,在推进乡村振兴中凝聚青年力量。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1