中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

关于下达2018年面上村产业扶贫资金计划的通知

发布时间:    来源:市农业局

  各乡镇人民政府、街道办事处:

  为打好打赢我市脱贫攻坚战,确保贫困户稳定持续增收,现就2018年面上村产业扶贫资金安排通知如下:

  一、资金安排

  1.跨乡镇(街道)的产业扶贫项目单列,资金不占乡镇(街道)指标,项目管理由所涉及的乡镇(街道)参照扶贫项目进行管理。

  2.面上村的产业扶贫项目,按照因素分配法和2018年申报项目覆盖人数测算到乡镇(街道),总计1700万元,具体到项目资金由各乡镇(街道)根据《浏阳市2018年度产业扶贫工作实施方案》统筹安排分配到项目。

  3.乡镇对项目验收后,市产业扶贫专项工作组将牵头组织进行抽查复核,如在项目复核中发现项目存在突出问题的将根据实际情况核减项目资金。

  4.建立项目奖补制度,市财政拿出600万元的奖补资金,对于项目实施效果好、效益明显、贫困户满意度较高的产业扶贫项目,市级复核后将根据项目情况对项目实施单位按一定比例予以奖励。

  二、使用要求

  1.严格资金管理。脱贫攻坚专项资金一定要专款专用,参照《浏阳市扶贫资金管理办法(2018年修订)》(浏财联函〔2018〕2号)进行管理和使用。

  2.加强项目管理。各乡镇(街道)要严格按照下达的项目计划,指导督促项目实施单位按照要求、尽快做好项目实施工作,不得擅自更改项目,市产业扶贫专项工作组将不定期组织项目督查。各项目申报单位要于9月底前提出项目验收申请,乡镇(街道)于10月20日前完成项目验收,项目单位要于11月20日前完成项目报账工作。

  3.建立管理台账。各乡镇(街道)是产业扶贫项目管理的主体,要按照一项目一台账的要求建立产业扶贫项目管理台账,台账包括项目申报、初审、公示、帮扶贫困户花名册、项目批复、实施、检查、验收、报账等相关内容。

  

  附件:2018年面上村产业扶贫专项资金安排表.doc

  

  

  

  浏阳市精准扶贫工作领导小组办公室         浏阳市科学技术局

  浏阳市财政局                    浏阳市农业局

  浏阳市林业局                 浏阳市畜牧兽医水产局

  2018年6月15日

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567