您好,欢迎光临浏阳市林业局网站!今天是:

林业局手机移动版

您当前所在的位置: 首页 > 法治林业

浏阳在全省林业法治工作会议上作典型发言

来源:市林业局       发布日期:2016年10月12日

  10月11日,全省林业法治工作会议在长沙召开,浏阳代表全省100多个县级市作典型发言。

  近年来,我市着重围绕建设"生态林业、法治林业、现代林业"的目标,创新依法行政机制,强化行政执法管理,加大行政处罚力度,全面提升依法治林水平,加快推进生态文明建设,全市林业法治工作实现了新的发展和跨越。通过开展打击破坏森林资源"利剑"行动、野生动植物资源保护"天剑"行动和打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动,取得了良好的效果,维护了森林资源安全。今年以来共查处刑事案件27起,行政案件312起,没收木材315立方米,野生动物220只,苗木2万株,查处非法占用林地面积18.5公顷,为国家挽回损失329万元。

打印本页 关闭窗口