您好,欢迎光临浏阳市林业局网站!今天是:

林业局手机移动版

您当前所在的位置: 首页 > 法治林业

浏阳市召开严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动工作大会

来源:市林业局       发布日期:2016年09月27日

  9月27日,我市召开严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动大会,浏阳市副市长李爱民、市委副调研员杨国民、市政府副调研员彭琼等出席会议。

  会上,市林业局党委书记、局长赵文兵作专项行动动员报告。赵局长指出,近年来,我市森林资源保护管理水平不断提高,但是存在的问题也比较突出,非法占用林地现象严重,非法破坏野生动植物资源现象居高不下。面对当前严峻的形势,各单位一定要精心组织,确保打击行动取得明显实效,强化保障,着力营造打击行动良好工作氛围。

  副市长李爱民作重要讲话,他强调,森林资源是国家重要的自然资源和战略资源,是建设生态文明、维系经济社会可持续发展的根基,在维护国土生态安全中具有核心地位。近年来,我市全面深化林业改革,强力推进三年造绿大行动,森林资源保护工作取得显著成效。但是我们也应当看到,我市林地保护管理仍然存在一些问题,给生态建设带来了严重威胁。部分地方"未批先占、边批边占、少批多占"等现象较为严重,涉林违法犯罪行为较为突出。为有效遏制不良态势,各单位必须高度重视,统一思想,凝聚力量,形成打击合力,从严查处,突显震慑威力。全面加强森林资源管理和监督,从源头上遏制违法占用林地行为蔓延,必须充分发挥制度的引导、激励、约束等功能,规范各类开发、利用、保护行为,让保护者受益、让损害者受罚。

打印本页 关闭窗口