您好,欢迎光临浏阳市林业局网站!今天是:

林业局手机移动版

您当前所在的位置: 首页 > 法治林业

“三个林业”建设推动浏阳林业发展升级

来源:市林业局       发布日期:2017年12月13日

  继发出全省首本林地经营权流转证后,浏阳市林业局又荣获了全省林业系统“六五”普法先进集体的称号。喜事连连背后,是浏阳市林业局全面推进法治林业、现代林业、生态林业“三个林业”建设的持续发力。

  浏阳市林业局不断加强对林业法律法规宣传、加大对林业违法犯罪打击力度,并不断推进政务信息公开和基层林业站“一站式、全程代理服务”改革。近三年来,共发放各类宣传资料5万余份,普及人群逾20万;查处涉林行政案件862起,涉刑移送31起,追究刑事责任36人次,为国家和人民挽回直接经济损失1036万元。作为全国农村改革试验区试点区,浏阳现代林业格局蔚然成型。通过放活林地经营权,培育林业合作组织,创新合作经营方式,开发新产品,延长产业链……2015年至今,浏阳林业产业产值逐年大幅增长,仅花木产业销售额累计就达30亿元,30个企业、产品获全省龙头企业、全国著名产品、商标称号。

  与此同时,推进三年造绿、森林采伐“三年禁伐减伐”、生态公益林、封山育林等行动,浏阳近三年新增造绿面积13.27万亩,森林抚育面积30.2万亩,成为长沙地区造绿面积最大、里程最长、创建数量最多的县(市、区),林业生态绿意盎然,蓬勃发展。

  近三年,“三个林业”建设成果显著,浏阳市林业产业融资达1.03亿元,林权交易金额累计达到1.008亿元,林业产业总产值达到148亿元,全市森林火灾受害率和林业有害生物成灾率控制在1‰以下。

打印本页 关闭窗口