您好,欢迎光临浏阳市林业局网站!今天是:

林业局手机移动版

您当前所在的位置: 首页 > 生态林业

全国绿化委员会办公室来浏调研古树名木保护工作

来源:市林业局       发布日期:2017年10月30日

  10月26日,全国绿化委员会办公室巡视员刘树人、国家林业局造林绿化管理司司长助理黄海勇、部门绿化处长潘兵、国家林业局中南规划院处长熊嘉武、湖南省林业厅副巡视员李志勇、省绿化委员会办公室专职副主任蒋红星、长沙市林业局副局长张红民、市绿化委员会办公室专职副主任王起宏一行来我市调研古树名木保护工作。

  刘树人一行到古港镇新园村、小河乡田心村、金刚镇石霜村、丹桂村、金市村等地现场踏看了多株古树保护、救护现场。我局赵文兵局长向调研组一行汇报了我市古树名木资源调查及保护、救护工作开展情况,当地乡镇负责同志分别汇报了各地多举措开展古树名木保护救护工作情况。调研组一行高度认可我市的生态建设成就,对我市古树名木保护救护工作予以高度肯定,表示要推介我市好的做法和经验。下阶段国家、省、市将对古树名木保护、救护、日常管理模式予以认真研究,将争取各级财政对古树名木的日常管护和救护予以专项资金补助。

  市委常委、统战部长郭瑞、副市长李爱民及局领导赵文兵、黎云陪同调研。

  

打印本页 关闭窗口