您好,欢迎光临浏阳市林业局网站!今天是:

林业局手机移动版

您当前所在的位置: 首页 > 现代林业

浏阳获评全省林业站“一站式 全程代理服务”示范县

来源:市林业局       发布日期:2017年01月08日

  我市从2015年开始推行林业行政管理“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务”的一站式、全程代理服务工作,简化办事程序,缩短办事期限,极大地便利了广大林农和企业。目前,全市已有7个林业站推行了这项服务工作。近日,省林业厅下发文件,授予浏阳等12个单位为“湖南省林业站‘一站式 全程代理服务’示范县市区”,授予我市大围

  山镇、沿溪镇等54个林业站为“湖南省林业站‘一站式 全程代理服务’示范站”。从提出申请,提交材料,2天就可以拿到林木(种苗)生产、经营许可证。以前,在各项资料齐全的情况下,该许可证的法定办理时限是15天,申请报告需经乡镇、市局两级审批。自从有了代办服务,不出乡镇就能把事办好,老百姓真的省时又省心。

  当事人自愿委托和林业部门主动服务相结合,“一站式 全程代理服务”可为林农或企业直接办理自用材采伐证、生产性用火审批、营林造林等。对不具备条件,需上级部门审批的,要求“全程代办”,包括:林业政策法律法规的咨询,林木采伐许可证、木材运输证、木竹经营及加工许可证、植物检疫证的办理等。

  2016年,大围山镇林业站累计办理了“一站式 全程代理服务”757件。同年,沿溪镇林业站累计办理“一站式 全程代理服务”2100件。通过开展“一站式、全程代理服务”工作,基层林业站在森林资源管理、造林绿化、野生动植物保护、森林病虫害防治、森林防火等方面的作用得到了充分发挥。市林业局将林木采伐证、木材运输证、种苗生产许可证等授权乡镇办理,进一步提高了林业行政审批效率。

打印本页 关闭窗口