您好,欢迎光临浏阳市林业局网站!今天是:

林业局手机移动版

您当前所在的位置: 首页 > 现代林业

市林业局林业技术推广站下到乡镇送技术

来源:市林业局       发布日期:2017年03月10日

  3月8日,市林业局林业技术推广站10余名工作人员带着1000多份林技资料和丰富的种植经验,来到淳口镇狮岩村,指导村民们进行春季林木种植。

  工作人员一边耐心地教着村民,一边亲自上阵示范。培土、施肥、剪枝、盖膜,山坡上洋溢着劳动的忙碌和喜悦。占了半壁江山的“巾帼女将”撸起袖子,干劲丝毫不输男同胞。

  作为我市从事林业科技推广的专业单位,林业技术推广站女职工占总人数比例64%。近年来,该站积极开展中央财政油茶保花保果技术示范推广项目建设,完成了长沙市红檵木新品种示范推广项目的建设工作,并积极开展林业科普活动。2016年,累计发放各类林业科普书籍564册,宣传资料2000多份,培训人员1500人次。

  3月7日在长沙召开的2017年长沙市纪念“三八”国际妇女节暨深入推进家庭家教家风建设主题教育活动上,该站被评为长沙市三八红旗集体。

打印本页 关闭窗口