您好,欢迎光临浏阳市林业局网站!今天是:

林业局手机移动版

您当前所在的位置: 首页 > 现代林业

市林业局开展林业科技下乡活动

来源:市林业局       发布日期:2017年03月24日

  3月21日,市林业局科技特派员前往大围山镇楚东村开展油茶保花保果技术下乡活动。科技特派员围绕油茶如何保花保果,结合无人机喷药现场观摩,给当地种植大户上了一堂技术课。

  在油茶保花保果技术讲座上,2名科技特派员从分析落花落果原因入手,仔细地向种植大户介绍了油茶生产技术要点,传授了促花、保花、保果和病虫防治以及当前生产管理关键技术。种植大户们也根据自身在种植过程中遇到的问题积极的进行提问,整个培训会现场互动活跃。随后,种植大户们来到大围山长青种养专业合作社长青果园,现场观摩无人机喷药。在技术人员的操作下,超低空遥控飞行值保机升降折返于果园,轻盈灵巧地进行喷洒,令观摩的农民赞叹不已。据了解,这种农用无人机每小时可喷洒40-60亩,可智能和定量喷洒,具有节能环保、高效、安全、便利等优点。

打印本页 关闭窗口