您好,欢迎光临浏阳市国土资源局网站!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 > 国土资源业务 > 地灾预警 > 地质灾害预警预报

浏阳地质灾害气象风险预警消息(第201802号)

来源:市国土资源局       发布日期:2018年04月20日

各群测群防联络员:

  预计21~23日,我市有次暴雨过程,局地有大暴雨,过程雨量70~90mm,东部、北部山区可达120mm以上,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气;22日下午~23日凌晨为降水最强时段,最大小时雨强40mm左右;23日下午降水减弱;24日天气转好。4月21日20时~24日08时我市发生突发性地质灾害的风险较高(三级黄色预警)。请务必认真落实汛期24小时值班值守制度,高度警惕,加强防范山体滑坡、崩塌等地质灾害,应特别注意组织地质灾害隐患点、重要切坡建房户和危险区域的巡查、监测。及时收集、掌握、报送相关信息,高度关注雨情变化,遇强降水启动防灾预案,及时转移隐患区群众,停止矿山开采活动。我们将根据最新降水变化趋势,随时发送补充加强预警警报信息,请予以关注。

  以上情况供政府决策时参考。

  浏阳市国土资源局

  浏阳市气象局

  二O一八年四月二十日十二时

打印本页 关闭窗口