您好,欢迎光临浏阳市国土资源局网站!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

采矿权抵押登记备案

来源:市国土资源局       发布日期:2016年11月10日

事项名称 采矿权抵押登记备案
事项类型 承诺件
许可对象 公民、法人、社会组织等
许可依据 《中华人民共和国物权法》第一百七十九条
是否收费
收费标准 按成交额的0.45‰收费,最高2700元,最低200元。
收费依据 湘价服〔2012〕87号
许可数量 无限制
法定期限 30
承诺期限 15
许可条件 1.矿业权价款已按规定缴清; 2.采矿权权属无争议;   3.采矿权未被法定机关扣压、查封; 4.采矿权抵押期没有超过采矿许可证有效期; 5.采矿权未处于抵押备案状态或债权人间就受偿关系达成协议。
许可程序

(一)受理扫描

1、岗位责任人:市政务服务中心国土资源窗口工作人员

2、岗位职责及权限:查验申请材料,决定是否受理或一次性书面告知申请人应补齐资料。受理后将业务资料输入电子流程并提交至土地交易中心。

3、时限:1个工作日

(二)初审

1、岗位责任人:土地交易中心工作人员

2、岗位职责及权限:土地交易中心承办人员根据许可标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查,核实有关规费缴纳情况,并提出初审意见。符合条件的,将流程提交至土地交易中心主任复审;不符合条件的,退回至受理人员并注明退回理由。

3、时限:3个工作日

(三)矿产科复审

1、岗位责任人:矿产科长

2、岗位职责及权限:按照审查标准对申请材料进行复审,对符合标准的,提出拟同意意见,报主管局领导审批;对不符合标准的,提出不同意或补充材料意见及理由,并将审批流程退回初审环节。

3、时限:2个工作日

(四)交易中心复审

1、岗位责任人:交易中心主任

2、岗位职责及权限:按照审查标准对申请材料进行复审,对符合标准的,提出拟同意意见,报主管局领导审批;对不符合标准的,提出不同意或补充材料意见及理由,并将审批流程退回初审环节。

3、时限:2个工作日

(五)审核

1、岗位责任人:主管局领导

2、岗位职责及权限:主管局领导对初、复审意见及相关材料进行审查,对符合标准的,作出拟同意决定;不符合标准的作出拟不同意决定或补充材料意见及理由,将审批流程提交至市人民政府审批或退回至复审环节。

3、时限:3个工作日

(六)注册、计费

1、岗位责任人:交易中心经办人

2、岗位职责及权限:将审批内容登记注册并计算费用,提交至核费环节。

3、时限:2个工作日

(七)核费

1、岗位责任人:财务科

2、岗位职责及权限:核算费用,提交至收费环节。

3、时限:2个工作日

(八)收费、发证

1、岗位责任人:财务科、市政务服务中心国土资源窗口工作人员

2、岗位职责及权限:按核算标准收费,发证并提交至归档环节。

3、时限:即时

(九)归档

1、岗位责任人:档案室

2、岗位职责及权限:归档

3、时限:即时

监督部门及投诉电话 浏阳市政务服务中心督查科0731-83683078
窗口地点 浏阳市市民之家一楼国土局窗口
交通到达线路 6路、8路、10路公交车旺府长城酒店对面公交车站下车向东行200米
工作时间 夏季作息时间(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;冬季作息时间(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午13:00—17:00。
业务咨询电话 0731-83683003、83608190
联系人及联系电话 0731-83683003、83608190
单位网址 http://zwzx.liuyang.gov.cn
相关材料 抵押备案申请书  1份   
抵押合同  1份   
贷款合同  1份   
采矿权有偿取得(处置)凭证  1份   
采矿许可证(复印件)等相关要件  1份   
流转双方不到场的提供授权委托书(原件)及委托代理人身份证(复印件)  1份   

打印本页 关闭窗口