您好,欢迎光临浏阳市国土资源局网站!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 > 国土资源业务 > 土地管理

我市成为全省新一轮土地利用总体规划编制试点县(市)

来源:市国土资源局       发布日期:2018年01月22日

  为贯彻落实党的十九大精神,落实国家发展战略,国土资源部拟在部分省、自治区、直辖市部署开展新一轮土地利用总体规划编制试点工作。经积极对接申请和逐级推荐,并报国务院批准,我市被列入新一轮土地利用总体规划编制(2020-2035年)试点地区,成为全省3个试点县(市)区之一。

  据了解,我市新一轮土地利用总体规划编制试点工作将坚持“安全优先、底线管控;全域统筹、用途管制;节约集约、绿色发展;以人为本、协调发展”四个基本原则,并将与我市“多规合一”试点、自然生态空间用途管制、第三次全国土地调查等相关工作相衔接,健全和完善国土空间用途管制规则,创新规划编制方法,实现国土空间用途管制与生态修复相统一。据悉,该项试点工作将于2018年底完成。(规划耕保科  黄海军)

打印本页 关闭窗口