您好,欢迎光临浏阳市国土资源局网站!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浏国土资罚字〔2017〕261号

来源:市国土资源局       发布日期:2017年05月03日

  被处罚单位:浏阳市荷花古家出口烟花厂

  地    址:浏阳市荷花街道办事处杨家弄村

  投 资 人:邹宇亮

  案    由:非法占用土地

  经查实:被处罚单位未经依法批准,于2016年8月15日擅自占用浏阳市荷花街道办事处杨家弄村谭家组集体土地1797平方米(其中坑塘水面1007平方米、有林地790平方米)新建办公楼,截至目前已建成。该宗用地符合荷花街道办事处(2006-2020年)土地利用总体规划,其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十三条、第四十四条之规定,属非法占用土地行为。

  本局在调查过程中,已告知被处罚单位有陈述、申辩和要求听证的权利,被处罚单位没有在规定的期限内就上述权利提出要求,视为放弃。

  以上事实有书证、询问笔录、现场勘测笔录、现场照片等证据证实,足以认定。

  依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条之规定,决定对被处罚单位处罚如下:

  一、没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施;

  二、并处罚款人民币贰万捌仟柒佰伍拾贰元整。

  上述处罚由被处罚单位承担,被处罚单位应在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚没款交至长沙银行浏阳支行,到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  被处罚单位如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向浏阳市人民政府或长沙市国土资源局申请复议,或者在六个月内直接向浏阳市人民法院起诉。逾期不申请复议,也不起诉,又不履行本处罚决定的,本局将申请人民法院强制执行。

  浏阳市国土资源局

  2017年4月28日

打印本页 关闭窗口