您好,欢迎光临浏阳市国土资源局网站!今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 首页 > 国土资源业务 > 专项工作 > 地球日

千人登顶西湖山 全民生态新生活——浏阳市组织开展“世界地球日”主题活动

来源:市国土资源局       发布日期:2018年04月25日

  2018年4月22日,浏阳市国土资源局携手浏阳市环境保护局、浏阳日报联合举行了浏阳市首届徒步登山寻宝活动。这个“寻宝+环保”、趣味性与公益性并存的活动,吸引了近30个团队、1200多人参与。

 

图1:活动开展现场图

  上午7:30,热情高涨、迫不及待的参与者们便陆续来到西湖山脚下的老火车站广场集合。8:30,在200只和平鸽被放飞的同时,登山寻宝活动正式开始。

  即使刚刚下过雨,空气湿度高,天气显得分外闷热,但上山的队伍中,没有一个人打退堂鼓。因为是非竞技性活动,大家井然有序,欢歌笑语,沿着台阶慢慢行走,连三四岁的孩子,也牵着大人的手,迈着小小的步子坚定地向上爬。

  山顶上,清风徐来,让登山者精神为之一振。等候多时的工作人员,向每位登山者发放了绿色环保袋和白手套。登山者一边寻找寻宝券,一边清理垃圾。随着400张寻宝券陆续找出,山上也渐渐变了模样,没了随地乱丢的纸巾、食品包装袋等各色垃圾,西湖山显得分外干净养眼。

  本次活动的参与者来自社会各行各业,年龄跨度从三四岁到50多岁,很多都是全家全员参与,全民共享绿色环保的生态魅力。

图2:浏阳市国土资源局参与者合影留念

  据悉,围绕“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”这一主题,开展好地球日主题宣传活动,浏阳市国土资源局积极行动,提前半个月就在报纸、网络等平台积极宣传徒步登山活动,并在4月20日的《浏阳日报》上,专版刊发了防地质灾害知识答记者问。活动当天,还面对面开展了国土资源国情国策、地质灾害防治等知识宣传,现场为群众答疑解惑,不断增强人们珍惜资源、保护环境意识。

  (浏阳市国土资源局办公室)

打印本页 关闭窗口